Sciroppo con i fiori di sambuco: la ricetta

Su internet ci sono moltissime ricette per produrre lo sciroppo con i fiori di sambuco: viste le numerose richieste, vi allego la ricetta che uso io per produrre questa bevanda che, oltre ad essere dissetante, ha molte proprietà benefiche per la nostra salute.



Sciroppo con i fiori di sambuco

Ingredienti:

  • 10-15 ombrelli di fiori di sambuco (a seconda delle dimensioni)
  • 1 litro d’acqua
  • 1 kg di zucchero
  • 3 limoni non trattati

Pulire con cura i fiori cercando di eliminare i gambi più grossi e versarli in un recipiente di vetro, aggiungere i limoni tagliati a fettine sottili e coprire il tutto con acqua. Coprire bene e lasciar macerare per 24 ore. Il giorno dopo filtrare avendo cura di pressare i fiori e i limoni (io uso lo schiacciapatate), in modo da ricavare tutto il succo. Versare il liquido in una pentola, aggiungere lo zucchero e lasciar bollire per 15-20 minuti. Imbottigliare ancora bollente (anche nei vasetti per marmellata tipo 4 stagioni) e riporre le bottiglie capovolte in un contenitore, fino al completo raffreddamento. Conservare in un luogo fresco e buio. Lo sciroppo si usa diluito a piacere in acqua.

Nessun commento:

Posta un commento